Os aminoácidos libres são obtidos por fermentação de forma natural a partir de proteínas de origem vegetal. Constitui um nutriente de rápida absorção e alta eficácia, tanto em culturas herbáceas como em lenhosos, o seu uso está muito generalizado em oliveira. Favorece o enraizamento, a floração, o vingamento e a maturação dos frutos. Melhora a capacidade de reação frente a condições adversas, assim como ajuda á recuperação de culturas debilitados pela seca, geadas…etc.
O produto tem uma importante ação na síntese de proteínas e fitohormonas como auxinas, citoquininas, poliaminas, porfirinas, etc… e influi na regulação do balanço hídrico, muito importante nas culturas de sequeiro como o olival, amêndoa etc. Também facilita a assimilação de adubos foliares minerais.
COMPATIBILIDADE: Não misturar com óleos. Quando misturado com produtos cúpricos e enxofres, e recomendável reduzir a dose destes á metade, ou não aplicá-los juntos em caso de culturas sensíveis. Em oliveiras podem combinar-se aminoácidos com cobre.
- Citrinos: 150-200 c.c. Prefloração, queda de pétalas e vingamento.
- Fruteiras: 150-200 c.c. Prefloração, vingamento e desenvolvimento do fruto
- Olival: 200-300 c.c. Prefloração, fecundação e vingamento do fruto.
- Vinha: 100-150 c.c. Prefloração, vingamento.
- Hortícolas: 150-200 c.c. Inicio vegetação e prefloração
- Algodão 200 c.c. Iniciação, floração e um mês depois.
- RADICULAR: Aplicar 20-40 L./Ha. Repartidos em 3-4 regas
Ficha técnica: